⚡⚡⚡Беспредел в Бурятии⚡⚡⚡

Право и народ.  Бурятия.

Росгвардия выломала стекла машины и увезла депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова, а также блогера Дмитрия Баирова в неизвестном направлении. Вместе с росгвардейцами работали ребята в черных балаклавах и с топорами. Нападавшие увезли задержанных на газели без номеров.

----------------------<cut>----------------------


С 9 сентября в Улан-Удэ на площади Советов продолжается стихийный митинг, участники которого призывают переизбрать главу города (на выборах победил самовыдвиженец Игорь Шутенков). Сегодня, 10 сентября, на акции начались столкновения с полицией. Как минимум один человек пострадал, трое были задержаны. Омбудсмен Бурятии пообещала разобраться в случившемся.
Право и народ.  Бурятия.

Очевидцы выложили в Instagram видеоролик, предположительно снятый на митинге. На кадрах видно, как несколько человек в боевой экипировке и с дубинками расталкивают протестующих. Стоящие рядом полицейские снимают происходящее на камеры.


Один из протестующих Олег Бадмаев рассказал «ОВД-Инфо», что люди в полицейской форме избили участников митинга дубинками. По словам мужчины, ОМОН и полиция оцепили машину, в которой он сидел вместе с одним из лидеров КПРФ в Бурятии Баиром Цыреновом и кандидатом в госсовет Тимуром Нимаевым. Силовики выбили в машине окна и вытащили всех троих мужчин, господа Баиров и Цыренов задержаны. Господина Бадмаева и нескольких протестующих избили, у мужчины в больнице диагностировали сотрясение мозга. От госпитализации Олег Бадмаев отказался, утверждая, что полицейские угрожали возбудить против него уголовное дело о клевете (ст. 128.1 УК РФ), если он подаст заявление об избиении.

Другой источник «ОВД-Инфо» заявил, что митингующих «очень жестко» разгоняли люди в полицейской форме и балаклавах, но без опознавательных знаков. По его словам, они угрожали собравшимся топорами.

Депутат народного хурала Бурятии Тумэн Дондоков сообщил «МБХ Медиа», что вместе с Баиром Цыреновым были задержаны блогер Дмитрий Баиров и помощник депутата Алексей Ихиротов. По словам Тумэна Дондокова, «неизвестные люди в черных масках и гражданской одежде» увезли господ Цыренова и Ихиритова в неизвестном направлении. Он добавил, что митинг продолжается, в нем участвуют примерно 300 человек.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова пообещала проверить правомерность задержания участников акции и направить соответствующий запрос в МВД республики. Омбудсмен при этом добавила, что выборы мэра и депутатов Улан-Удэнского городского совета «признаны состоявшимися, легитимными», сообщает ее пресс-служба.

Напомним, 8 сентября в России прошел единый день голосования. Во всех регионах страны состоялись выборы различного уровня: губернаторов, депутатов заксобраний, мэров, членов городских парламентов и депутатов Госдумы (в рамках довыборов).


* * *

П.С.

Когда прихвостни буржуйские пытаются, что-то лепетать по поводу оппозиции — мол нет ее в России, одни чуханы только белоленточные. Им всегда есть что ответить, вот только надо ли? Вопрос не в том, что бы переубедить продажных прихвостней, вопрос как что-то изменить так, что бы не было их вместе с их хозяевами!?